外務省、インド国民に対するビザ緩和 申請書類簡素化や対象拡大

外務省は、インド国民に対する短期滞在数次ビザの申請書類の簡素化と発給対象の緩和を、2018年1月1日申請分から開始する。

短期滞在数次ビザの必要書類のうち、「申請人の在職証明書」と「数次の渡航目的を説明する資料」を不要とする。これにより必要書類は、旅券、ビザ申請書、経済力を証明するもの(観光目的の場合)、一定の企業への所属を証明するもの(商用目的の場合)となる。

また、過去1年間に2回以上の訪日歴がある人に対しては、要件なく最長5年、滞在期間最長90日の数次ビザを発給する。必要書類は基本的に旅券とビザ申請書のみとなる。

これにより、商用や観光等の目的で訪日するインド国民の利便性向上や訪日者の増加により、日本とインド間の人的交流の一層の活発化に資することが期待されるとしている。

詳細はこちら

インド Wifi 最安価格

日本-インド行き航空券

日本-インド行き航空券

30,172
Traicy Talk (新着投稿)
  • UN【台北以外】ネットカフェ宿泊について
  • U香港のディズニーランドについて
  • U三か月以内にグアムに旅行した方に質問
  • Uクルーズ船の予約方法
  • 務安国際空港について
  • 機内食を食べれないかたはどうしているか知っていますか?
Traicy Talk(未回答)
  • 東京で静かなルートで観光がしたい
  • JALマイレージバンク
  • 台湾で髪を切ってもらおうと考えています。若者に人気のヘアサロン教えてください。
  • JGC修行2017
  • 10月三連休に香港でオフ会を開催します(10月 8日)
  • 春秋航空日本の3周年キャンペーンくじ
Traicy Talk(回答有)
  • 台湾のお土産に青果を持って帰りたいのですが、可能でしょうか?
  • 台湾の夜市でオススメの場所はどこかありますか。
  • 数カ国周遊する時のSIMカード
  • ガンジス川で沐浴したことがある方の体験談を募集
  • ベネチアまでの航空会社について
  • JAL特典航空券の前倒し搭乗